• Данный форум создан для проработки концепции Антейи, с последующей трансформацией оной в полноценный проект. Так же, форум послужит платформой для набора первичной информационной базы и создания ранеей сообщности единомышленников. К работе над концепцией Антейи, её развитию, допускаются члены команды и доверенные пользователи. Результаты деятельности этой группы людей, доступны всем.

BOINC (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing)

Evgenij Tkachuk

Искун
Сообщения
54
Баллы
0


BOINC — программный комплекс для быстрой организации распределённых вычислений. Состоит из серверной и клиентской частей. Первоначально разрабатывался для крупнейшего проекта добровольных вычислений — SETI@home, но впоследствии разработчики из Калифорнийского университета в Беркли сделали платформу доступной для сторонних проектов. На сегодняшний день BOINC является универсальной платформой для проектов в области математики, молекулярной биологии, медицины, астрофизики и климатологии. BOINC даёт исследователям возможность задействовать огромные вычислительные мощности персональных компьютеров со всего мира.

BOINC разработан командой во главе с Дэвидом Андерсоном (David Pope Anderson), возглавляющим также SETI@home, из Space Sciences Laboratory Калифорнийского университета в Беркли. На 27 марта 2017 года BOINC представляет собой распределённую сеть из более чем 830 000 активных компьютеров (хостов) со средней производительностью всей сети более 20 петафлопс. Для сравнения, самый мощный суперкомпьютер на март 2017 года «Sunway TaihuLight» имеет пиковую мощность 93 петафлопса. Пиковая мощность проекта BOINC зафиксирована на уровне 320 петафлопс, что более чем в три раза превосходит пиковую мощность самого мощного суперкомпьютера на Земле. Национальный научный фонд США в 2002 и 2005 годах отметил заслуги разработчиков, трижды награждая BOINC: SCI/0221529, SCI/0438443 и SCI/0721124.

Сайт / Wiki / Загрузить
 
Вверх Снизу