• Данный форум создан для проработки концепции Антейи, с последующей трансформацией оной в полноценный проект. Так же, форум послужит платформой для набора первичной информационной базы и создания ранеей сообщности единомышленников. К работе над концепцией Антейи, её развитию, допускаются члены команды и доверенные пользователи. Результаты деятельности этой группы людей, доступны всем.

Дебаты о «Существовании Ничто» Нил Деграсс Тайсон, Лоуренс Краусс, Ричард Готт и другие

Evgenij Tkachuk

Искун
Сообщения
54
Баллы
0

Лично я считаю, на данном этапе своего развития, из своего нынешнего состояния, что "ничто", это умозрительная / интеллектуальная / человеческая категория, состояние которое создаётся в чём-то. Потому что, какое бы "ничто" вы ни вообразили, в нём всегда будет существовать предпосылка к чему-то (возникновению энергий, жизни, форм и т.д.), а значит, это уже что-то имеющееся в чём-то, находящееся в определённом состоянии (т.е. не "ничто"). Лишь наш мозг может создать "ничто" для того состояния в котором мы находимся, не более. Чем больше и глубже наше состояние, тем сложнее создать ничто, чем оно примитивней, тем проще.
Подведём итог. Для меня нынешнего, всегда есть что-то, а ничто это интеллектуальное / психическое построение сознания / индивида на основе ограничений / представлений своего состояния. Нет "ничто" до (грубо говоря, подразумевая начало начал), есть только "ничто" в чём-то.
 
Вверх Снизу