• Данный форум создан для проработки концепции Антейи, с последующей трансформацией оной в полноценный проект. Так же, форум послужит платформой для набора первичной информационной базы и создания ранеей сообщности единомышленников. К работе над концепцией Антейи, её развитию, допускаются члены команды и доверенные пользователи. Результаты деятельности этой группы людей, доступны всем.

Немного о книге нейролога и уходе от категоричности

Evgenij Tkachuk

Искун
Сообщения
54
Баллы
0
Прочёл книгу «Нейрологика. Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя», автор Элиэзер Штернберг.

Ниже, приведу свои мысли, которыми я поделился с человеком, за компанию с которым её и читал…

«Я, после прочтения книги, нахожусь в состоянии доосмысления свойств преобладающей реальности данного мира (состояние такое, немного отшибленное / отстранённое, чем-то напомнило то, которое возникает при возвращении домой после длительного путешествия). Помимо психологической / психофизической составляющей, книга, так же, пропитана максимально материалистичным (конечным) видением мира и жизни. И я, всё это время прошедшее после прочтения, выстраиваю игнорируемые автором связи материального мировоззрения и вселенной полной загадок, жизни, непознанного, и стараюсь понять свойства нашего мозга и нервной системы в контексте бесконечности сущего.

Автор жжёт, конечно… Понятное дело, что каждая реальность выстраивает своё состояние (физическое, психическое, духовное) и у оного могут (и должны) быть свои свойства, реакции, механизмы.…но не задаваться вопросом, что находится за ними и игнорировать факт просто наличия жизни и невозможности её отсутствия (в фундаментальном плане), это странно, какое-то тотальное отрицание. «Я утверждаю, что жизнь конечна, живя в бесконечной вселенной» :) Бесконечность ведь весьма просто, логически доказывается на раз-два, достаточно лишь спросить человека о том, что было в начале (и в запущенной волне размышлений к нему придут мысли, чувства, осознания выходящие за рамки человеческой сущности и преобладающей реальности данного мира). В каждом общении с человеком материалистичным, сквозит вот эта очевидная нелогичность….неосознанная слепота, предвзятость. Они просто не выходят за рамки, установка у них такая, жить в границах определённого клочка реальности, игнорируя всё остальное.

Это полезная книга, на самом деле… Чем больше я узнаю о материалистах, их понимании мира (которое, иногда, меня вгоняет в ступор из-за своей категоричной, однобокой интерпретации происходящего), тем больше удаётся углубиться в сущее, понять скрытое. Нашёл тут на ютубе программу «Не верю», в каждом выпуске разговаривают верующий и атеист и каждый приводит свои доводы… Интересно послушать обе стороны, их аргументацию / объяснения :) Минус программы в том, что на стороне верующих всегда христиане…это однобоко, но, на первое время, сойдёт :)»



Чем дольше живу, тем меньше в моём состоянии категоричности или приверженности к одной из сторон (добру, злу, нейтралитету). Всему есть место в сущем и каждое состояние, каждая мысль, каждое действие полноценны, содержательны и верны для какой-то ситуации, какого-то существа, мира, и сущего в целом. Уникальность, свобода воли и бесконечность делают своё дело…порождают бесчисленное множество вселенных со своими законами / нормами и возможностью совмещать оные… Правильно / не правильно… Для кого, для чего, когда….? Мало к каждой ситуации подходить индивидуально…нужно её чувствовать, понимать их всех, связанных с познаваемым, состояний… А в сущем таких состояний, не мало.


Настроение:

Angus & Julia Stone - Draw your Swords
 
Вверх Снизу