• Данный форум создан для проработки концепции Антейи, с последующей трансформацией оной в полноценный проект. Так же, форум послужит платформой для набора первичной информационной базы и создания ранеей сообщности единомышленников. К работе над концепцией Антейи, её развитию, допускаются члены команды и доверенные пользователи. Результаты деятельности этой группы людей, доступны всем.

Эфиопия Племена / народности Эфиопии

Evgenij Tkachuk

Искун
Сообщения
54
Баллы
0
Начальная точка: Аддис-Абеба
Конечная точка: Аддис-Абеба

Цепочка маршрута: Аддис-Абеба – Некемт – Мету – Гамбелла – Мизан Тефери – Кибиш – Бебека – Джимма – Арба Минч – Джинка – Турми – Ябелло – Вондогенет – Аддис-Абеба

Племена / народности на маршруте: Нуэр, Ануак, Менит, Ем, Дизи, Сурма, Кефеча, Дорзе, Консо, Мурси, Хаммер, Каро, Дасанеч, Ерболе, Борена, Сидамо, Оромо.

День 1: Прибытие в Аддис-Абебу. Размещение в гостинице. Прогулка по городу.

День 2: переезд в Некемт

300 км. 6 часов

После завтрака мы отправляемся в Некемт через восточную область страны с посещением красивейших мест Шоа и Волега, посещение поселений народности Оромо.

День 3: переезд из Некемта в Мету

255 км. 6 часов

После завтрака мы отправляемся в Мету. После пересечения реки Дидаса мы остановимся для обеда в городе Беделе. Далее, мы продолжим путешествие через чащу леса, увидим быт жителей этого региона.

День 4: переезд в Гамбелла

171 км. 5 часов

Наш путь будет пролегать через Горе, лес и чайные плантации, одну из которых, Гумеро, мы посетим.

День 5: Гамбелла

Основные этнические группы проживающие в Гамбелла – народности Нуэр и Ануак. Утром мы посетим поселения народности Нуэр, а после обеда побываем у народности Ануак.

День 6: переезд в Мизан Тефери

340 км, 7 часов

В этот день наш путь будет пролегать через Бебека плантацию кофе, это самая большая и старая кофейная плантация. По пути следования мы посетим поселения народностей Менит, Ем и Дизи.

День 7: переезд в Кибиш

115 км. 4 часа

По пути следования мы посетим племена Менит. На обед мы остановимся в городке Димма. Далее, мы отправимся в Тулгит, а затем в Кибиш. Тулгит и Кибиш – маленькие города народности Сурма. Основное население города Кибиш – представители народности Сурма. Оставшуюся часть дня мы будем гулять, посещая жилища народности Сурма.

День 8: Кибиш

Утром, если Сурма проводят в этот день палочные бои «Данга», мы останемся чтобы на них посмотреть. Если у них нет программы проведения боев, мы совершим прогулку по старой деревне (14 км. прогулка по деревне). Мы посетим самобытны, декорированные жилища народности Сурма. Женщины Сурма сохранили обычай надрезания их нижней губы по достижению совершеннолетия. В надрез они вставляют круглый или квадратный глииняный диск. Мужчины Сурма известны своей ритуальной битвой с использованием палок «Данга». Участниками игр, как правило, являются неженатые мужчины. Победитель побоища торжественно уносится к группе девушек, ожидающих поодаль для того, чтобы одна из них, после совещания с подругами, попросила его руку и сердце для женитьбы. Участие в ритульной битве намного важнее, чем выигрыш. Перед битвой мужчины разукрашивают свои тела смесью мела и воды.

День 9: Бебека

75 км.

Возвращение по той же дороге через Димма в Бебека.

День 10: Джимма

6 часов

Поездка из Джимма Тефери к Джимма (240 км.) через чащу леса. В этой местности проживают представители народностей Кефеча, Ем и Бенч. Местность, известна на всю страну плантациями кофе, чая и специй.

День 11: Джимма – Арба Минч

9 часов

Сегодня мы отправимся в город Арба Минч (буквально означает «сорок родников») Город получил свое название благодаря множеству родников, находящихся в одном из лесов Восточной Африки.

По дороге в Арба Минч мы остановимся на озерах Великого Разлома – озере Зувай и Тана, они известны разнообразием птиц. Мы посетим поселение народности дорзе, известные своими необычными жилищами и разноцветной одеждой.

День 12: Арба Минч

Свободный день. Отдых. Общение на фотографические темы.

Желающие, после раннего завтрака могут отправиться в национальный парк Неч Сар

Также, после обеда есть возможность совершить лодочное путешествие к самому отдаленному южному озеру Великого Разлома – озеру Чамо.

День 13: переезд Арба Минч – Джинка

5 часов 225 км.

В этот день мы отправляемся в Джинку, по пути мы увидим равнину Вейта и посетим народность консо, известную своими яркими хлопковыми одеждами. Позднее, на пути следования, мы посетим народность войта, проживающую в районе реки Вайто и деревню Тсемай.

День 14: поездка Джинка – национальный парк Маго – Джинка

72 км. 6 часов

Сегодня мы посетим наиболее известное и необычное племя народности Мурси.

Ужин – пикник по дороге.

День 15 (11 октября): переезд Джинка – Турми

120 км. 6 часов

Поездка из Джинки в Турми, к поселению народности хаммер, через Кей Афер. Если путешествие происходит в четверг, мы посетим один из колоритных рынков, на котором встречаются представители народностей тсемай, ари и бенна.

День 16: поездка Турми – Муруле – Турми

140 км. 6 часов

Сегодня мы поедем в Мурулле где увидим народность каро, самую малочисленную этническую группу (и насчитывает лишь 1500 человек) в долине Омо. Каро известны своими татуировками, шрамами и рисунками на теле. Они селятся на берегах реки Омо.

День 17: Турми – Оморате – Турми

140 км. 3 часа

Восточный берег реки Омо. Народность Дасанеч любящая шрамирование и рисунки на теле.

День 18: переезд Турми – Ябелло

6 часов

В этот день мы отправимся в селение Ябелло, где посетим народность Ерболе (которая известна своей любовью к украшениям).

После остановки на обед в Консо, мы продолжим путешествие в Оромский регион к поселениям народности Борена. В этот день мы увидим как живет эта народность и их животноводческую практику. Мы посетим одну из деревень где увидим «поющий колодец».

День 19: Маршрут Ябелло – Вондогенет

6 часов

383-х километровая поездка по скоростной дороге в Вондогенет. По дороге мы посетим селение народности Сидамо, которое известно посадками ложного бананового дерева, озеро Авасса и в конце путешествия мы окунёмся в горячий источник Вондогенет, который, по поверьям, имеет лечебную силу.

Ночевка: «Вабешебеле» гостиница (3*гостиница) (завтрак, обед, ужин)

День 20: переезд Вондогенет – Аддис

263 км, 5 часов

Возвращение в Аддис-Абебу. По пути мы остановимся на вулканическом озере Бешефту и посетим поселения самой большой этнической группы Эфиопии, составляющей 30% населения – народности Оромо. После обеда мы совершим обзорную экскурсию по Аддис-Абебе, которая включает посещение археологического музея, в котором хранятся останки древнейшего человека –Люси (3.25 млн.лет назад), самого большого в Африке музея под открытым небом – Маркато и поднимемся на гору Интото (3200 м.). Вечером ужин, затем трансфер в аэропорт.
 
Вверх Снизу